“信仰的力量”演講比賽——編劇委員會 藤語

今年,是中國共產黨成立百年的重大節點。一百年來,在中國共產黨的領導下,書寫了中國幾千年歷史上最恢宏壯麗的史詩!一百年前,有一群新青年高舉馬克思主義的思想火炬,在風雨中苦苦探尋民族復興大業。當時,他們只有50多人,但是今天,已經擁有了9500多萬名黨員,領導著14多億人口的超級大國,成為世界第一大執政黨,這是一段多么波瀾壯闊的歷史。他們舉起的只是一個火炬,照亮的卻是整個星空。

五年前,我無意中聽說最高人民法院有個死刑復核制度,在我看來,這具有重大法治教育意義,我也立志打造國內首部死刑復核題材電視劇,并在近期完成了這個劇本。

創作真的是需要信仰的。6月底的時候,我的合作伙伴去參觀了陜甘寧邊區高等法院,在那里學習了邊區法官明辨是非、懲惡揚善精神和十六字訓條。年青一代可能很少人知道解放前的法院都是國民黨的,只有這一個陜甘寧法院是咱們自己的,所以說,星星之火真的可以燎原!

在我6歲時,父親因車禍去世,我的家庭生活變得艱難。因為喜歡寫作,青年時期的我,拿著一百多塊錢、背著一百多萬字的處女作打印本踏上了前往北京尋夢的列車。如今我成為了一名用筆寫生的編劇,能夠一直做著自己喜歡的事情,不斷踐行著自己的夢想,這一切都需要信念。

我的追求其實很簡單,就是想創作幾部好作品,做歷史洪流中的記錄者、見證者,就是一件幸福的事。

我最近在創作一個抗美援朝的故事,關于抗美援朝勝利回來后的那批老兵,他們中有很大一部分人回來后都去了核工業,繼續為祖國建設做奉獻,無怨無悔。

我更加感覺到,今天幸福的生活來得太不容易,那都是先輩們用鐵血、熱血和鮮血鑄造的,這樣的基因流淌在我們的身體里,早已注入我們的靈魂。我們要做的,就是培根鑄魂、凝心聚力,更好地掀起這股創作的大熱潮!

我個人認為,文藝工作者一定要有高尚的氣質和浪漫的情懷的,既要提高站位,看得見國家崛起的宏大戰略,又要深入基層,摹寫現實生活的發展脈絡,強化大局意識,做好本職工作。

今天,我們將要面對第二個百年,如何讓中國文化站起來、走出去,成為我們所有文藝工作者今后共同的理想和奮斗目標。作為一名編劇,我也將始終牢記肩上的重任,扎根人民和現實,為時代畫像、為時代立傳、為時代明德,用心、用情、用功去抒寫這個偉大的時代,創作出反映時代變革、彰顯信仰之美、崇高之美的精品力作,不負黨和人民的期望!謝謝大家!

附表:
文章關鍵詞:
不卡的av