范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式

10月13日上午,“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”在北京盛大開幕。中國廣播電視社會組織聯合會會長范衛平等出席活動開幕式并致辭。

本次活動由中國廣播電視社會組織聯合會、中共北京市委宣傳部、中共北京市委網信辦、北京市文化和旅游局、北京市廣播電視局指導,北京廣播電視臺主辦,2021年10月13日至17日舉辦?;顒又荚谪瀼芈鋵嵵醒腙P于加快推進媒體深度融合發展意見,探索傳統廣播融合發展道路,同時增進音頻產業交流互動,探索聲音傳播的未來空間。

范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式_fororder_圖片1

范衛平在致辭中指出,“此次‘聲音探索者大會’不僅要展示深度融合時代音頻產業創新者群像,更要深入探討共贏未來的‘術’與‘道’。”同時,他表示期待業內同行借大會的平臺,“深入交流、共同分享中國廣播創新發展的生動實踐和真知灼見。”為業已百歲的傳統廣播在多元傳播格局中占據主動出謀劃策。

范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式_fororder_圖片2

中共北京市委宣傳部副部長、北京廣播電視臺黨組書記、臺長余俊生在致辭中指出將以此次大會為起點,努力打造“思想交流的平臺”“助推創新的平臺”“融合發展的平臺”“合作共贏的平臺”“開放服務的平臺”。他表示,北京廣播電視臺愿同廣播業界一道,“深入挖掘、充分發揮聲音這一廣播媒體的最大優勢、最強魅力,不斷提升廣播媒體的傳播力、引導力、影響力和公信力,合力推動廣播媒體轉型升級、創新發展。”

范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式_fororder_圖片3

在大會的籌備過程中,北京廣播電視臺已與聲音傳播領域的眾多同行達成了合作共識,喜人的成果就在開幕式上誕生:余俊生臺長代表北京廣播電視臺,分別與三家音頻領域的商業平臺——得到APP、樊登讀書APP、凱叔講故事APP,簽署了戰略合作協議。

范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式_fororder_圖片4

根據協議,北京廣播電視臺與得到APP將以本次大會為起點,借助雙方優勢資源共同策劃公益活動,共同宣發提升品牌影響力,并以得到APP老年專屬課程和聽聽FM“銀齡大學”為依托,共同打造老年垂直領域精品聲音產品和線上線下運營活動;北京廣播電視臺與樊登讀書APP將共同定制開發專屬音頻內容,聯合打造晚間時段融媒體節目,共同探索內容呈現和變現模式,還將聯合制作“爆款IP”音頻產品,拓展至出版、大電影等商業邊界,探索更多元的聲音領域商業模式;北京廣播電視臺與凱叔講故事APP將共同策劃、打造現象級兒童音頻IP,產品內容將落地北京廣播頻率,并同步上線凱叔講故事APP和聽聽FM APP,通過內容建設、品牌宣傳、商務探索等方面的項目合作,達到利益共贏。

上述“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”首批戰略合作協議的簽署,展現了北京廣播電視臺在媒體融合的進程中開放的態度與共創未來的行動。行業主管單位的領導、中央廣播電視總臺及各省市廣播電臺同行、學術科研院所和數據調研機構的專家學者、互聯網音頻平臺的領軍人物及從業者代表等近百位嘉賓,在現場共同見證了這一聲音探索領域歷史性的時刻。

簽約儀式后,范衛平和中共北京市委宣傳部副部長、北京廣播電視臺黨組書記、臺長余俊生,北京市廣播電視局副局長楊培麗,中共北京市委網信辦二級巡視員黃少華一起推起臺上的“調音臺”,正式啟動“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”,拉開了為期五天的盛會大幕。

范衛平出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”開幕式_fororder_圖片5

附表:
文章關鍵詞:
不卡的av