童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇

10月14日上午,由北京廣播電視臺主辦的“把脈版權新時代·探索行業新發展”——2021聲音探索者大會暨北京廣播節音頻版權論壇在北京廣播大廈成功舉辦。中國廣播電視社會組織聯合會副會長童剛等出席并致辭。

論壇上權威專家、知名學者、資深法官、廣播電臺和商業平臺代表等共聚一堂,共同探討音頻版權中的痛點、難點問題,探討如何更好地通過知識產權制度促進音頻行業的發展。

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片1

童剛在致辭中指出:技術的不斷發展給音頻產業帶來了巨大的機遇和可能,這也令音頻版權的保護面臨前所未有的挑戰,本次論壇的召開定能匯聚各方共識,形成聯動合力,共同為音頻版權行業的創新與發展貢獻智慧和力量。 

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片2

論壇主旨演講環節,北京廣播電視臺黨組成員、副總編輯李秀磊通過實際案例分享了北京廣播電視臺在音頻版權保護與開發中的實踐和經驗,并且據此提出了問題和期望。

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片3

針對這些問題和期望,中國法學會知識產權法學研究會會長、中國人民大學知識產權學院院長劉春田教授在主旨演講“音頻版權保護與開發的法律思考”中給予了精彩的解答和回應。

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片4

在圓桌論壇中,北京陽光知識產權與法律發展基金會秘書長姚歡慶,北京大學知識產權學院常務副院長、中國法學會知識產權法學研究會副會長張平,中國法學會知識產權法學研究會副會長、中國科學院大學教授、第十三屆全國人大代表馬一德,北京互聯網法院綜合審判一庭副庭長顏君,北京廣播電視臺官方客戶端聽聽FM副總經理劉成斌,喜馬拉雅廣電融媒主編劉洪濤,樊登讀書法務總監劉璨等與會專家、學者就音頻內容在著作權法中的客體地位問題,音頻內容二次創作中的著作權問題,廣播直播流中的著作權問題、智能AI聲音內容的著作權問題等展開了討論,分享了觀點,嘉賓們暢所欲言,共同探索如何更好地通過知識產權保護制度促進音頻產業發展。

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片5

正如嘉賓們所說,傳播技術的更迭悄然改變著人們對音頻內容版權的認知和態度,但無論如何聲音藝術的創作者們應該獲得更多的尊重,聲音藝術的價值應該獲得更有效的著作權保護,在全場嘉賓的見證下,北京廣播電視節目研發中心副主任孫超宣讀了由北京廣播電視臺、中國人民大學知識產權學院、北京大學知識產權學院、首都版權協會、北京陽光知識產權與法律發展基金會共同發布的、全國首份“保護聲音作品著作權”公開倡議書。相信通過全社會、全行業的共同努力,必將能夠構建一個開放、融合、有序的音頻版權環境,必將能夠在新的發展格局中,建立起多元、共贏的音頻產業發展新生態!

童剛出席“2021聲音探索者大會暨北京廣播節”音頻版權論壇_fororder_圖片6

 

附表:
文章關鍵詞:
不卡的av