田進出席 “追尋紅色記憶”——“ 謳歌新時代奮斗者的價值追求”融媒傳播暨“黨性教育基地”揭牌儀式

2021年10月11日上午9:00,暢行中國•“追尋紅色記憶”——“謳歌新時代奮斗者的價值追求”融媒傳播暨黨性教育基地揭牌啟動儀式在江蘇連云港市舉行。

中國廣播電視社會組織聯合會副會長田進,副會長兼秘書長黃煒,副會長、江蘇省廣播電視總臺黨委書記、臺長卜宇,中國傳媒大學黨委常委、校長助理楊懿,中廣聯合會交通宣傳委員會會長潘力,副會長劉述平,中國文物交流中心文物旅游處副處長王海燕,江蘇省廣播電視總臺黨委委員何寧,連云港市委常委、宣傳部部長趙云燕,常務副部長王修杰,連云港廣電傳媒集團黨委書記、董事長、連云港市廣播電視臺臺長高蘭軍等領導出席本次開幕式。

圖片默認標題_fororder_640-1

(連云港市委常委、宣傳部部長 趙云燕)

趙云燕在歡迎致辭中表示:連云港是一片有著光榮革命傳統的紅色熱土。“開山島精神”是共產黨人不忘初心投身改革建設,為國奉獻、為民服務情懷的典型。“人民楷模”王繼才畢生追求愛國奉獻,守島直至生命終點。王繼才同志是社會主義核心價值觀的示范者。作為英雄的家鄉,我們應追尋英雄足跡、繼承英雄遺志、弘揚英雄精神,將其化為新時代奮斗者的價值追求,將進一步整合提升紅色資源,踐行“連云港精神”,弘揚“王繼才精神”,將“后發先至”鮮明鐫刻在連云港發展的旗幟上,為建設“強富美高”新港城作出新的貢獻。

圖片默認標題_fororder_640-1的副本

(中國傳媒大學黨委常委、校長助理  楊懿)

楊懿在致辭中指出:今天正式掛牌建立的中國傳媒大學“黨性教育基地”,必將和我校其他紅色革命圣地的教育基地一樣,成為開展黨史學習教育的重要基地,成為引導青年學子汲取信仰力量、奮進力量的重要源泉。我們要把黨史學習與新聞教育實踐緊密結合,深入推進傳媒教育黨史學習工作;讓紅色資源成為生動教材,將紅色革命基因根植在青年新聞工作者的心靈深處,成為永不消失的紅色印記。作為新時代文化傳媒教育方向的前行者,中國傳媒大學將深入學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神,以史為鑒、開創未來,切實筑牢理想信念之魂,不忘初心、牢記使命,時刻聽從黨的召喚,忠于黨、忠于祖國,以實現中華民族偉大復興為己任,在人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承等方面不斷做出積極貢獻。

圖片默認標題_fororder_640

(中國廣播電視社會組織聯合會副會長  田進)

田進在講話中指出:“暢行中國”系列活動是中廣聯合會交宣委倡導多年的品牌活動,是落實中宣部要求深入開展“走轉改”活動的生動實踐。連云港是新亞歐大陸橋東方起點,是黨史資源豐富的歷史名城。在紅色氣息濃郁的連云港開展活動,更能感受紅色港城、文明港城的獨特魅力。時代楷模王繼才守島衛國32年,用堅守和付出,在平凡崗位上書寫不平凡的人生。習近平總書記指出:我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。今天,我們在這里設立“黨性教育基地”,用時代楷模無私奉獻的精神滋養初心、淬煉靈魂。希望記者朋友們堅持正確政治方向,立足新發展階段,創新方式方法,全方位、多視角講好紅色故事,深切感受時代楷模的無私奉獻,把紅色血脈帶進新征程,將精神譜系弘揚在新時代。

圖片默認標題_fororder_640-2

(歌曲《我用生命保護你》)

一首歌,一段情:無法改變的是“一直守到守不動為止”的錚錚誓言。一首《我用生命保護你》歌頌了王繼才夫婦在平凡的崗位上書寫不平凡的人生華章。

圖片默認標題_fororder_640-3

一片海,兩頭情:“老王的諾言就是我的諾言,我也要守到守不動的那一天。”啟動儀式上全國“時代楷模”、灌云縣開山島民兵哨所名譽所長王仕花接受記者專訪。

圖片默認標題_fororder_640-4

(“黨性教育基地”揭牌儀式現場)

中國廣播電視社會組織聯合會副會長田進、中國傳媒大學黨委常委、校長助理楊懿,灌云縣委常委、宣傳部長李瑾偉,“全國時代楷模”、開山島民兵哨所榮譽所長王仕花共同為“黨性教育基地”揭牌。

今年江蘇省廣播電視總臺重磅推出百集微紀錄片《百煉成鋼:中國共產黨的100年》成為網絡“爆款”。為全面貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,江蘇廣電總臺精心打造的百集紅色音頻產品《偉大而光榮:中國共產黨的100年》在這里隆重發布。

圖片默認標題_fororder_640-5

(江蘇省廣播電視總臺黨委書記、臺長卜宇)

卜宇在講話中表示這部百集紅色音頻產品,是踐行總書記“七一”重要講話精神的具體舉措,是廣播主流媒體慶祝建黨百年的創新實踐。這部作品,讓3.78億車主感受到中國共產黨的偉大光榮,形成更強的感染力和吸引力。同時,音頻產品將在全國百城百臺交通廣播播出機構播出,共同唱響慶祝建黨百年的主旋律。

圖片默認標題_fororder_640-6

(百集音頻產品《偉大而光榮:中國共產黨的100年》發布儀式)

田進、卜宇、潘力共同啟動為紅色百集音頻產品《偉大而光榮:中國共產黨的100年》贈播儀式。

圖片默認標題_fororder_640-7

(紅色采風團團授旗儀式現場)

黃煒、王修杰、高蘭軍為融媒傳播新聞行動紅色采風記者團授旗。

圖片默認標題_fororder_640-8

(暢行中國•“追尋紅色記憶· 謳歌新時代奮斗者的價值追求”融媒傳播活動啟動儀式)

田進、黃煒、卜宇、楊懿、潘力、趙云燕上臺共同開啟此次暢行中國•“追尋紅色記憶”——“ 謳歌新時代奮斗者的價值追求”融媒傳播活動。

本次活動由中華全國新聞工作者協會、國家廣電總局機關黨委、中國廣播電視社會組織聯合會、中國傳媒大學、江蘇省廣播電視臺指導,中廣聯合會交通宣傳委員會、中共連云港市委宣傳部、連云港廣電傳媒集團主辦,連云港廣電傳媒集團交通頻率承辦,全國百城百臺交通廣播播出機構共同完成。

圖片默認標題_fororder_640-9

(全國主流媒體融媒傳播記者采訪團集體留影)

附表:
文章關鍵詞:
不卡的av