中國廣播電視大獎2019-2020年度廣播電視節目獎終評會結束

中國廣播電視大獎2019-2020年度廣播電視節目獎終評會于2021年9月24—25日在京召開,220個入圍終評的節目,經過評委會認真、嚴謹、專業、公平公正地評審,共有96個作品脫穎而出,有望獲得大獎。

中國廣播電視大獎是經中央批準設立的廣播電視節目國家級政府獎,由國家廣播電視總局主辦,中廣聯合會承辦。其初評工作由各會員單位、省級協會和專業委員會組織,復評、終評由中廣聯合會負責組織并完成。

總局領導非常重視中國廣播電視大獎廣播電視節目獎評選工作,成立了評獎指導委員會,由中宣部副部長、國家廣電總局局長聶辰席擔任主任,國家廣電總局副局長楊小偉、中廣聯合會會長范衛平擔任副主任。評委會由總局相關司局負責人,中廣聯合會領導,中央廣播電視總臺、中國教育電視臺和部分省級廣播電視臺領導,相關院校和研究機構的學者組成。

2019-2020年度廣播電視節目獎的復評工作,于今年4月到8月之間開展。除廣播文藝、廣播劇的復評受疫情影響,在網上進行之外,其他各項復評均在線下完成。復評工作得到了福建、湖北、吉林、寧波、黑龍江等省市廣電系統的大力支持。

在終評會開幕式上,評委會主任、中廣聯合會會長范衛平提出明確要求:充分認識廣播電視節目獎評選工作的意義,評出政府獎導向和示范作用;堅持評獎標準,評出政府獎高度和業務方向;統攬全國大局,評出政府獎鼓勵創新的積極性。

兩年一度的中國廣播電視大獎是對全國廣播電視宣傳工作者貫徹落實習近平總書記新時代中國特色社會主義思想的全面總結。

本屆獲獎作品涵蓋了廣播、電視新聞類節目和廣播文藝節目的主要樣式,其中包括反映抗擊新冠肺炎疫情、決戰決勝脫貧攻堅的先進典型報道,和慶祝新中國成立70周年、抗日戰爭和世界反法西斯戰爭勝利75周年、抗美援朝戰爭勝利70周年等一批謳歌新時代、唱響主旋律的精品力作,充分發揮了輿論引導作用,對于廣播電視隊伍高舉旗幟、踐行“四力”、創新創優、加快媒體融合進程,意義重大。獲獎作品在履行公示、審批等程序之后將在頒獎會上公布。

中國廣播電視大獎2019-2020年度廣播電視節目獎終評會結束_fororder_71336d1305994083c1681d54bc47990

中廣聯合會副會長、本屆評委會副主任閆曉明、田進、童剛、王求、王效杰、黃煒、李京盛、陶世明參加了終評會。來自中央廣播電視總臺、中國教育電視臺、部分省自治區直轄市廣電傳媒機構、部分高等院校的專家學者共39人參加了終評工作。

附表:
文章關鍵詞:
不卡的av